Theater und Musik

Das Theaterspielen und das Präsentieren vor einem Publikum werden an unserer Schule ebenso fester Bestandteil sein, wie Musikerziehung, sei es nun im Chor oder im Orchester.

Das Theaterprojekt wird jährlicher Bestandteil des Schullebens, darstellendes Spiel und szenisches Gestalten beleben den Fachunterricht, wo immer es möglich ist. Unsere Schüler werden erleben, dass das Engagement eines jeden Einzelnen des Ensembles für das gesamte Team von größter Wichtigkeit ist und erst durch das Zusammenspiel aller Beteiligten etwas entstehen kann, dass größer als die Summe seiner Teile ist. Sprechen, zuhören, wahrnehmen und Geistesgegenwart sowie Improvisation sind gefragt. Eine herausfordernde Aufgabe, die die Klassengemeinschaft stärkt, Kreativität weckt und fördert, dabei jedem die Chance gibt, über seine Grenzen hinauszuwachsen.