Unsere Lehrer und Sozialpädagogen

Engagiert und motiviert.

Eine erfolgreiche schulische Laufbahn ist sehr eng damit verknüpft, ob es den Lehrern gelingt, ihre Schüler zu erreichen und zu motivieren. Deshalb legen wir bei der Auswahl unseres Lehrpersonals allergrößten Wert darauf, dass dieses selbst motiviert und engagiert ist, und nicht nur einem Beruf, sondern ihrer Berufung nachgehen. Denn nur motivierte und zufriedene Pädagogen erreichen Ihr Kind und schaffen eine erfolgreiche Lernatmosphäre.

Wir schaffen für unsere Lehrer ein positives und geeignetes Arbeitsumfeld. So erhält jeder Lehrer einen eigenen Arbeitsplatz in den Räumen der Schule, an dem er zum Beispiel den Unterricht vorbereiten und korrigieren kann.

Unsere Lehrer können und sollen sich den ganzen Tag in der Schule aufhalten. Durch die deutliche Trennung von Arbeits- und Familienleben können sich unsere Lehrer in der Schule ideal ihrer Lehrtätigkeit widmen. Hierdurch soll eine deutliche Trennung von Arbeits- und Familienleben erreicht werden, die es unseren Lehrern ermöglicht besser auf ihre Work-Life-Balance zu achten. Denn auch die Gesundheit und Zufriedenheit unserer Lehrer liegt uns genauso am Herzen, wie die, der uns anvertrauten Kinder.

Und natürlich profitieren auch unsere Schüler davon, dass ihre Fachlehrer am Nachmittag vor Ort sind und bei Fragen zur Verfügung stehen können.