Fachoberschule (in Gründung)

Ausbildungsrichtung Wirtschaft, Verwaltung und Rechtspflege

Dieser Zweig bietet sich für Schüler an, die Diplom-Betriebswirt (FH) werden wollen oder eine nichttechnische Laufbahn anstreben. Dazu dienen die Profilfächer Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen, Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik und Rechtslehre.

Die fachpraktische Ausbildung gibt dem Schüler die Möglichkeit, sowohl in der privaten Wirtschaft (z. B. im Handel, in einer Bank oder einem Steuerbüro) als auch in der öffentlichen Verwaltung (z. B. im Amtsgericht, im Finanzamt oder einer Kommunalverwaltung) tätig zu werden.

Aufnahmevoraussetzung

• Mittlerer Schulabschluss
  • kein bestimmter Notendurchschnitt

Kosten

• Das monatliche Schulgeld ist gestaffelt und richtet sich nach dem Familieneinkommen.
  • Verpflegungskosten 120,- EUR (mtl.).

Unser Angebot

• Intensivierung am Nachmittag durch die auch den Fachunterricht erteilenden Lehrer
  • individuelle Förderung in Einzel- oder Gruppenunterricht